?

Log in

No account? Create an account

Корпоративная социальная ответственность – новый тренд или веление сердца?

Вышел новый номер  журнала «Бизнес и Общество».

 Вне зависимости от специфики деятельности той или иной производственной компании, экологическая составляющая корпоративной ответственности выходит на первый план.  Доказательством служит организованный журналом опрос, в котором приняло участие около 20 представителей компаний, НКО, СМИ и ведущих экспертов в области экологии. 

Примеры того по какому пути необходимо идти экологически ответственным компаниям, на каком уровне взаимодействовать с обществом и властью, как увеличивать объемы бизнеса, снизив негативное воздействие на окружающую среду, продолжает публикация по итогам прошедшей конференции «Экологическая ответственность бизнеса: опыт и перспективы».

Вопросы экологической ответственности бизнеса и, в частности, финансового сектора,  роль банков в обеспечении устойчивого развития страны поднимается и в материале «Спрос на КСО в России только формируется», опубликованного по итогам  декабрьской международной конференции «Инвестиции в устойчивое развитие. Роль финансового сектора».

В этом номере  мы представляем два исследования, проведенных Форумом Доноров совместно с ИД «Ведомости» и PwC   «Лидеры корпоративной благотворительности — 2011» и  Доклад о развитии институциональной благотворительности в России. Последний вызвал неоднозначную реакцию авторитетного специалиста в области КСО Алексея Костина. В чем сомневается эксперт, какие вопросы ставит перед исследователями, вы прочитаете в материале «Институционализация благотворительности: реальные и лукавые цифры».

Проблема поиска работы для людей с инвалидностью в современных социально-экономических условиях, стоит очень остро. Решать эту проблему эффективнее в союзе бизнеса и некоммерческих организаций. Яркий пример развития таких партнерских отношений между РООИ «Перспектива» и Советом бизнеса по вопросам инвалидности приведен в материале Дарьи Удодовой и Михаила Новикова «Открывая скрытые резервы».

В 2011 г. «Бизнес и Общество» продолжал активно освещать вопросы КСО, организуя конференции, семинары, круглые столы. С некоторыми из прошедших мероприятий можно ознакомиться в рубрике «Семинары, конференции, книги».

Самая яростная полемика разразилась на круглом столе «Запрет на корпоративную благотворительность: кто в выигрыше?», по итогам которого была составлена резолюция и направлена Президенту РФ, председателю Правительства РФ, в Миниздрава РФ, Общественную палату РФ. И всего-то хотели оставить право за организациями самим решать: принимать безвозмездные, анонимные пожертвования табачных компаний или нет?

Как продвигать социальную ответственность, используя новый медиаресурс, вы прочитаете в статье под интригующим названием «Социальные сети для КСО: уникальная возможность или мыльный пузырь?».

Вышедшая в свет новая книга «Корпоративное волонтерство в России. Сборник лучших практик», стала еще одним вкладом издательства в работу над продвижением КСО  в России. Многие специалисты, уже успели познакомиться со сборником и даже опубликовать свои отзывы о нем в новом номере журнала. А получить книгу можно, написав заявку по электронной почте: info@b-soc.ru с пометкой «сборник по КВ».

Получить номер журнала можно в редакции, отправив заявку по info@b-soc.ru.

Comments